Дирижабли Германии

Начало истории Граф Цеппелин
 
Крещение LZ-127, 8 июля 1928 графиней
Элен фон Бранденштайн-Цеппелин

 




















































































Дирижабль Graf Zeppelin LZ-127 считается самым успешным проектом Германии. Таким именем, он был наречен дочерью легендарного воздухоплавателя Фердинанда графа фон Цеппелин 8 июля 1928 года.

К моменту последнего полета Graf Zeppelin пролетел более миллиона миль, на 590 полетов, перевез несколько тысяч пассажиров и сотни тысяч фунтов грузов, с непревзойденной безопасностью дирижабль Graf Zeppelin облетел весь земной шар и его слава была известна во всем мире. Он вдохновил международное воздухоплавание на дирижаблях в конце 1920-х годов и начале 1930-х годов.
 

Первый испытальный полет

Во время первого испытального полета
18 сентября 1928 года на фоне ангара

Граф Цеппелин совершил свой ​​первый полет 18 сентября 1928 года, под командованием Уго ЭккенераКорабль стартовал в 3:32 вечера и пролетел чуть более трех часов, прежде чем вернуться на свою базу в Фридрихсхафен. Серия успешных испытательных полетов с последующим, в том числе 34-1 / 2 часа на выносливость полета, в течение которого новый немецкий корабль был показан жителям Ульма, Нюрнберга, Вюрцбурга, Франкфурта, Висбадена, Кёльна, Дюссельдорфа, Бремена, Гамбурга, Берлина, Лейпцига, Дрездена и в его родном городе Уго Эккенер в Фленсбурга. 

Первый перелет через Антлантику

Graf Zeppelin был первым дирижаблем, который предложил коммерческий, пассажирский рейс через Атлантику, вылетающих Фридрихсхафен в 7:54 утра 11 октября 1928 года. Маршрут проходил через Антлантический океан с конечной точкой в Lakehurst, Нью-Джерси 15 октября 1928 года, после длительного полета в 111 часов и 44 минут. На борту корабля находились 40 членов экипажа под командованием Уго Эккенер и 20 пассажиров, включая американский морского офицера Чарлза Розендах и газетного репортера леди Грейс Драммод-Хэй.
Первый трансатлантический переход корабля чуть не закончился катастрофой, он столкнулся с сильным шквальным ветром на утро 13 октября. Для к
апитана Эккенера было нехарактерным войти в шторм на полном ходу, он был достаточно неплохим командиром и воздухоплавателем, но малый опыт в развитии дирижаблестроении сказался на опыте командира, корабль чуть не разбился.

Эккенер и его офицеры смогли восстановили контроль над дирижаблем, но вскоре он узнал, что нижняя обшивка покрывающая "плавник" была оторвана. Появилась угроза дальнейших повреждений из-за которых корабль мог стать неуправляемым. Эккенер направил ремонтную бригаду из четырех человек, в том числе и своего сына, Кнута Эккенера. Бригаде ремонтников удалось устранить неисправность в полете и восстановить покрытие "плавника". Эккенер приняли трудное решение, чтобы спасти экипаж и пассажиров, он послал сигнал бедствия, зная, что его репутацию и репутацию нового коробля будет подорвана вместе со всем дирижаблестроением. Вскоре, новость о сигнале бедствия с корабля Граф Цеппелин появилась в прессе, и все газеты мира стали писать о сенсационной истории, гибели Graf Zeppelin в своем первом рейсе.

Ремонт "плавника" в полете                                                                                                                       Поврежденный плавник в порту 
Lakehurst


Аварийный ремонт был успешными, но корабль столкнулся со второй шквальным фронт вблизи Бермудских островов. Graf Zeppelin успешно преодолел это шторм даже с временным ремонтом с поврежденной обшивкой "плавника" и достиг берегов Америки утром 15 октября. После, дирижабль пролетел над Вашингтоном, Балтимор, Филадельфия и Нью-Йорк, чтобы показать Graf Zeppelin всем восторженным американцам. 
Эккенер направил поврежденный корабль на военно-морскую базу США в Lakehurst, Нью-Джерси вечером 15 октября 1928. Graf Zeppelin был поврежден, на корабле закончилась еда и вода, но Эккенера и его экипаж с пассажирами приветствовали как героев, они проехали вдоль всего Нью-Йорка через Бродвей.

После двух недель ремонта поврежденного "плавника", Граф Цеппелин вылетел с Lakehurst 29 октября 1928 для его возвращения в Германию. Обратный рейс занял 71 час и 49 минут, или чуть меньше трех дней, океанские лайнеры того времени пересекали тоже расстояние в два раза дольше.

Граф Цеппелин и первый кругосветный полет


 

В 1929 году Граф Цеппелин совершил свой самый знаменитый полет. Кругосветное путеществие в 21 500 миль с пятью точками посадки: от Lakehurst Фридрихсхафен, Фридрихсхафен в Токио, Токио до Лос-Анджелеса, Лос-Анджелес до Нью-Йорка в Фридрихсхафен.


Это был первый Пассажирский рейс по всему миру и получил серьезную огласку в мировой прессе.
Полет частично спонсировала американская газета издателя Уильяма Рэндольфа Херста, который заплатил, приблизительно половину стоимости полета в обмен на эксклюзивные права СМИ в Соединенных Штатах и ​​Великобритании.
Херст настаивал, чтобы рейс начинался и заканчивался в Америке, в то время как немцы, естественно, настаивали на начале полета и его завершении с немецкой земли, т.е в  Германии. В качестве компромисса, было два официальных рейсы; "Американский", где полет начался и закончился в Lakehurst, в то время как "немецкий" полет начался и закончился в Фридрихсхафен.
Кругосветный полет осуществляли 60 мужчин и одна женщина, в числе которых были, Херст газетный репортер и леди Грейс
, чье присутствие в значительной мере повышало интерес общественности к путешествиям. Другие пассажиры были журналисты из нескольких стран, американские морские офицеры Шарль Rosendahl и Джек С. Ричардсона, полярный исследователь и летчик сэр Хьюберт Уилкинс, молодой американский миллионер Билл Лидс, а также представители Японии и Советского Союза.















Graf Zeppelin оставили в Фридрихсхафене на 27 июля 1929 и от туда он пересек Атлантику, через Lakehurst, Нью-Джерси и встав на американский маршрут7 августа 1929, полет продолжился в восточном направлении обратно в Германию.

Lakehurst - Фридрихсхафен 

7 августа 1929 - 10 августа 1929 
7068 км / 55 ч 22 мин

Фридрихсхафен - Токио

15 августа 1929 - 19 августа 1929 
11 247 км / ч 101 49 минут

Токио - Лос-Анджелес

23 августа 1929 - 26 августа 1929 
9653 км / 79 часов 3 мин

Лос-Анджелес - Lakehurst

27 августа 1929 - 29 августа 1929 
4822 км / 51 часов 57 мин

Lakehurst - Фридрихсхафен
1 сентября 1929 - 4 сентября 1929 
8478 км / 57 ч 31 мин

Самый длинный отрезок пути был 11247 км, длился он 101 час 49 минут полета от Фридрихсхафен в Токио, который растянулся на тысячи миль лесов над Сибирью. Планируемый полет над Москвой пришлось отменить в связи с неблагоприятными ветрами, что вызвало официальную жалобу от правительства Советского Союза в лице Иосифа Сталина, который чувствовал, что им пренебрегают и из-за этого меняют маршруты полета. Дирижабль, при перелете через Россию, был поднят на высоту 6000 футов. Корабль направлялся в сторону Японии и при приземлении, был встречан бурными авациями журналистов. Толпа встречающая легендарный дирижабль Graf Zeppelin собралась в кол-ве 250 000 человек приветствовали прибытие судна и император Хирохито пригласил Эккенера и гостей на чай.
Следующий этап полета, пересечение Тихого океана на пути в Лос-Анджелес. Эккенер сознательно сбросил высоту и полет проходил на малой высоте вдоль американского берега, чтобы сделать резкй поворот и через Сан-Франциско с заходом солнца за корабль пролетель через штат. 

На следующее утро, Graf Zeppelin совершил трудную посадку в Лос-Анджелесе, 26 августа. Из-за резкой потери водорода, корабль резко пошел вниз и едва не зацепил линии электропередач совершил твердую посадку в поле. 



После трудного летнего перехода через пустыни Аризоны и Техаса, Graf Zeppelin летел на восток через всю Америку. 
Корабль был встречен с диким энтузиазмом жителями Чикаго, и закончила свой рекордный полет с посадкой в Нью-Йорка, утром 29 августа 1929 года. Этот полет принес мировую славу Графу Цеппилину и его команде во главе Уго Эккенер.
 

Граф Цеппелин и полярный рейс

В июле 1931 года, Graf Zeppelin осуществлял полет и на его борту находилась команда ученых из Германии, США, СССР и Швеции. Все они летели на освоение Арктики, ведения метеорологических наблюдений, измерения отклонений магнитного поля Земли в широтах вблизи Северного полюса , и сделать фотографический обзор несопоставленных регионов с использованием панорамная камера, которая автоматически сделал несколько снимков в минуту. Размер дирижабля, полезная нагрузка, и стабильность дирижабле разрешено тяжелые научные приборы, которые будут переноситься и использоваться с точностью, что не было бы возможно с сделать с самолета того времени.
Полярное путешествие, как и другие рейсы, в основном финансировались за счет частных магнатов и энтузиастов. 
Graf Zeppelin перевез около 50 тысяч писем, отправленных в качестве частной корреспонденции, и сделал посадку на воде, чтобы обменяться почтой с Советским ледоколом Малыгин, который сам нес большое количество почты, отправленное за границу.
После трехдневного арктического рейса, который включал посадку в Ленинграде, Graf Zeppelin вернулся в Берлин, чтобы приветствовать героя на аэродроме в Темпельхофе, где корабль встречали знаменитости и политики, включая знаменитого полярного исследователя адмирала Ричарда Берда.


В то время, внешний вид Graf Zeppelin был одним из основных Чикагской ярмарки, свастика украшает корабль, который рассматривался как символ нового правительства в Берлине, в тоже время срабатывают сильные политические ответы от сторонников и противников гитлеровского режима, особенно среди германоязычных Американцы. Политическая полемика отключает энтузиазм, если раньше американцы демонстрировали по отношению к немецкому кораблю во своих предыдущих поездок, и когда Эккенер взял Graf Zeppelin на воздушной цепи вокруг Чикаго, чтобы показать свой корабль для жителей города, он был достаточно осторожен, чтобы летать по часовой стрелке так, чтобы жители Чикаго могли видеть только триколор немецкий флаг по правому плавнику, а не флаг со свастикой написаны на портовом плавника, по новым правилам, выдаваемых Министерством воздушной обороны Германии.

Граф Цеппелин и нациский режим

Graf Zeppelin был привлечен в качестве инструмента нацистской пропаганды вскоре после национал-социалистической захвата власти в начале 1933 года, сразу через три месяца после назначения Адольфа Гитлера канцлером, Министерством пропаганды приказало Графу Цеппелин летать над Берлином в рамках правительственной программы 1 мая 1933, празднование дня труда.
Во второй половине мая 1933 года, Graf Zeppelin вылетел в Рим в связи с первой официальной встречи министра пропаганды Йозефа Геббельса с фашистским правительством Италии. Геббельс пригласил итальянского министра воздушных сил Итало Бальбо, чтобы тот присоединился к нему на рейс в Рим.
В сентябре 1933 года, Graf Zeppelin пролетел над 
Reichsparteitag съезде в Нюрнберге предвещая появление Гитлера перед толпой.
На протяжении оставшейся части его карьеры Graf Zeppelin было приказано сделать многочисленные пропагандистские рейсы, иногда совместно с LZ-129 Гинденбург. Гинденбург был выпущен в небо в 1936 году.

Южноамериканский перелет
 

К лету 1931 года, после того, как многие пионерские рейсы продемонстрировали впечатляющие возможности дирижабля Graf Zeppelin, начались регулярные коммерческие рейсы по маршруту Германия - Южная Америка.
Перелет в Южную Америку был почти идеальным маршрутом для немецкого дирижабля. Между Германией, Бразилий и Аргентиной были прочные деловые и торговые связи, перевозки почты, пассажиров, а так же грузов, занимали в среднем неделю. Кроме того, корабли в Южной Америке были куда менее комфортными, чем роскошный лайнер, который пересекал Северную Атлантику до самого Нью-Йорка. Дирижабль Граф Цеппелин сократил время в пути между Германией и Южной Америкой от нескольких недель до нескольких дней, и поэтому его рейсы были очень популярны.
Graf Zeppelin провел полеты в Южной Атлантике 18 раз в 1932 году, и сделал аналогичное количество рейсов в 1933 году. К 1934 году Цеппелин компания рекламировала регулярные рейсы в Южную Америку вылетающих из Германии почти каждую вторую субботу с посадкой в Бразилии. В 1935 и 1936 году, график Graf Zeppelin был почти полностью посвящен пассажирским и почтовым перевозкам, с основным маршрутом Германия-Бразилия. За свою карьеру, Graf Zeppelin пересек Южную Атлантику 136 раз, он являлся первым регулярным, межкантитентальным рейсом германской аваакомпании.

Граф Цеппелин и последний полет
 

Graf Zeppelin был недалеко от Канарских островов в последний день южноамериканской рейса из Бразилии в Германию, когда он получил известие о катастрофе дирижабля Гинденбург в Нью-Джерси. Капитан Ганс фон Шиллер не рассказывал страшные новости своим пассажирам во время полета, только совершив посадку в Германии, новость стала известна пассажирам.
Дирижабль Граф Цеппелин приземлился в Фридрихсхафен 8 мая 1937 года и более никогда не осуществлял пассажирские перевозки. 
Корабль сделал только один дополнительный рейс, 18 июня 1937 года, от Фридрихсхафен во Франкфурт, где из него был сделан музейный экспонат.


 

06.08.2014
К другим статьям

Каталог