Имперское земельное сословие в Рейхе

Reichsnährstand

Имперское земельное сословие
RNSt была самостоятельной организацией входящей в состав НСДАП и отвечала за сельское хозяйство и политику снабжения Рейха продовольствием в годы 1933 по 1945.  Reichsnährstand имело по всей территории Рейха свои филиалы, где устраивала выставки, образовательные мероприятия посвещенные сельскому хозяйству и т.д. Имперское земельное сословие была самостоятельной организацией со своим уставом, со своими членскими взносами, а также щедро финансировалась государством, за что имели члены общества статус государственного служащего.

Работы в  RNSt, главным образом, были сосредоточены на сельскохозяйственных культурах, их продаж и ценообразовании на сельскохозяйственную продукцию. Кроме того, социальные и культурные интересы членов были также в числе его задач.

С прихода к власти НСДАП, Reichsnährstand находился под руководством Вальтер Дарре. Он занимал пост главы партии аграрной политики в Рейхе, был личным советником Гитлера по сельскохозяйственным вопросам, а к концу 1933 года занял должность министра сельского хозяйства в Германии. Одна из задач RNSt была освоение земель под сельское хозяйство, достигалось это путем конфискации площадей у евреев, как основание, не целесообразное использование. Организационно это достигалось с помощью анализа RNSt в областных, районных и местных фермерских общинах, каждый из лидеров которых контролировался головной организацией.

Нацисты все чаще сталкиваются с задачей освоениея фермерских территорий в южных немецких и католических областях, чтобы дать там стабильную основу и реализовать свою программу земли и крови. Во-первых, они преуспели во всех основных сельскохозяйственных группах, Национальная сельская лига объединила много влиятельных ассоциаций земледельческих объединений в единые сообщества. 
 
18.08.2014
К другим статьям

Каталог