МВД поделилось кадрами из дома под Чеховом, где найден склад оружия

МВД поделилось кадрами из дома под Чеховом, где найден склад оружия

МВД поделилось кадрами из дома под Чеховом, где найден склад оружия

Как уже сообщала СМИтанка, в доме под Чеховом у пенсионера - военного отставника обнаружен склад оружия. Как раритетного, так и современного. Предварительная экспертиза показала, что все оружие является боевым. 

При проведении обыска в доме под Чеховом у задержанного обнаружено и изъято: 6 пистолетов, 10 револьверов, 8 карабинов, 3 винтовки, 3 пистолета - пулемета, 9 ружей, 2 гранаты, 17 единиц выстрелов к подствольному гранатомету, более 12 000 единиц боеприпасов, а также оборудование для изготовления и модернизации боеприпасов в домашних условиях, - сообщила СМИ официальный представитель МВД России Ирина Волк.


2.png

Среди изъятого стрелкового оружия оказались 100-летние раритеты: револьверы Смит-Вессона и Кольта, пистолет-пулемет Томпсона. Каждый такой раритет на антикварном рынке стоит более 300 тысяч рублей и является предметом истории. 


0.jpg
Кроме того, хозяин дома, сам бывший офицер, "оформил свой загородный дом в охотничьем стиле, а в одну из комнат поместил манекен в форме русского генерала образца 1909 года. Форму генерала он украсил орденами, шашкой и нагайкой", - пишут представители КП. 

1.png
В настоящее время пенсионер арестован и оставлен дома под подпиской о невыезде. Задерживающей его группе силовиков - Росгвардии, полиции и ФСБ, он так и не смог пояснить, для чего собирал такой мощный арсенал. Тем более, что предварительная экспертиза показала: все оружие является боевым, то есть, может стрелять.

03.02.2017
К другим материалам СМИ

Каталог