Почетный кинжал SA

Приказ Эрнста Рема, от 20 февраля 1934 года за номером 1444/34 и 1444/34 часть вторая, дает право на вручение почетного, служебного кортика штурмовикам отличившимся при несении службы либо безупречно несшие службу до 31 декабря 1931 года. Часть вторая приказа 1444/34 относится к молодежным организациям готовящих молодых людей в штурмовые отряды SA. 
Вручение почетного кинжала проходила под строгим контролем руководителей SA. 
Почетный кинжал относился к первой модели раннего типа, поэтому двойное клеймение, а уж стандартизация RZM была на нем не приемлема.
На обратной стороне лезвия была вытравлема дарственная надпись In herzlicher Kameradschaft Ernst Röhm ( В знак сердечного товарищества, Эрнст Рем ). Всего было выпущено 125 960 экземпляров данных кинжалов.

После устранение Э. Рема от власти, в ночь длинных ножей, 30 июня 1934 года, вступил в силу приказ 6747/34 от 01 июля 1934 года, о немедленном устранении данной дарственной надписи с кинжала. 90% личного состава штурмовиков выполнили данный приказ. Кто-то удалял надпись напильником, кто-то точильным камнем, так же была возможность сдать кинжал заводу производителю. Завод. профессионально удалял надпись, при этом кинжал терял в толщине около 3 мм.
Но не все последовали данному приказу, благодаря этому у коллекционеров есть возможность приобрести данный редкий образец на антикварном рынке.

На сегодняшний момент известны 16 производителей, которые изготавливали почетные кинжали для штурмовиков.
Aesculap
Haco
Haenel
Heller
Henckels
Kober & co
Pack & Söhne 
Stöcker & co( SMF) 
Wingen Anton 
Carl Eickhorn 
R.Herder 
G.Hammesfahr
auer & Sohn 
F.Dick
Ed.Wüsthof 
August Merten

 
   
   
    
   

 
Более ни один производитель не делал почетный кинжал SA. 

Примеры оригинальных кинжалов с дарственной подписью представленны ниже
 
 
10.11.2014
К другим статьям

Каталог