За продажу нацистского ножа сочинец получил 5 суток ареста

Товары с нацистской символикой продавал житель Сочи в интернете

Сегодня в 14:24, просмотров: 359
 

38-летний сочинец разместил в сети  объявления о продаже немецкого перочинного ножа с изображением символики третьего рейха.

Данный факт  квалифицируется как пропаганда нацистской атрибутики и подпадает под действие ч.1 ст. 20.3 КоАП РФ.

– В отношении продавца ножа возбуждено дело об административном правонарушении, ему грозит наказание в виде в виде ареста на срок 5 суток с конфискацией предмета правонарушения, – сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Житель Сочи оказался за решеткой из-за незнания закона.

Сотрудники прокуратуры Центрального района Сочи в феврале этого года обнаружили в сети объявление о продаже перочинного ножика. На фотографии было отчетливо видно, что холодное оружие украшает символика Третьего Рейха Нацисткой Германии. Согласно закону "О противодействии экстремистской деятельности", это является публичной демонстрацией и пропагандой нацистской атрибутики. Но 38-летний продавец не был знаком с законами, за что и поплатился возбуждением уголовного дела. Мужчине назначен административный арест на 5 суток, а трофейный нож конфискован, сообщила пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Напомним, что в июле прошлого года прокуратурой было установлено, что на личной интернет-странице одной из социальных сетей 54-летний местный житель разместил фото нашивок с символикой 3-го Рейха – четырехконечный «Хакенкройц». Эти изображения использовались НСДРП Германии, признанной Нюрнбергским международным трибуналом преступной. Мужчина отделался штрафом и конфискацией.


 Подробнее:  http://bloknot-krasnodar.ru/news/za-prodazhu-natsistskogo-nozha-sochinets-poluchil--818613
20.02.2017
К другим материалам СМИ

Каталог