Журнал NS-Frauen-Warte

Журнал NS-Frauen-Warte 
Женщины ждут


   

Журнал женщины ждут или Frauen Warte был самым популярным журналом для женщин в Третьем рейхе. Первое издание было опубликовано 1934 году и содержал в себе статьи пропагандистского-образовательного характера, а также содержал советы для немецких женщин, для мам и их детей, да и вообще о роли женщины в Третьем рейхе. 
Один раз в две недели выходил новый номер журнала с ч/б фото иллюстрациями и статьями о роли женщины в нацистском государстве, какое активное участие она должна принимать в политической и общественной жизни страны, как должна воспитывать своих детей, каким образом строиться семья в Германском рейхе и какие основные аспекты нацистского мировоззрения должна придерживаться. 

Политическая борьба в последние годы 30-х годов прошлого века велась со страстной горечью, старое правительство не хотело отдавать власть Адольфу Гитлеру, но гражданам веймарской Германии нужны были перемены, т.к. ныняшняя власть слаба, а выживание народа завит только от него самого как личности и как свободной нации. 
В данном случае женщины не могли остаться посторонним в этой борьбе, ибо это их участие и их будущее, а также будущее их детей. Люди были не перед выбором оставить старую систему правления или вступить в новую эру. Они жаждали перемен, выбор был очевиден.
В начале 30-х годов граждане Германии услышали по радио первый Национальный Социалистический выпуск. Это был взрыв, люди стали ходить на собрания, они слушали Фюрера и со слов очевидца тех собитый "Пелена упала с глаз. Вот то, что мы искали!". На первых партийных встречах шли диалоги о улучшении жизни граждан, об уничтожении буржуазного строя, о возрождении экономики и о многом другом. Те обещания, которые давал А. Гитлер, были обращены не ко всему народу Германии, а конкретно отдельной ее части, эти обещания были даны людяи арийской крови, арийской расы. 

Лишь постепенно национал-социалистическая позиция по конкретным вопросам национальной жизни станет ясна. С самого начала, люди чувствовали, что грядет нечто новое, нечто большее чем было раньше в стране. Новое мировоззрение стало проникать в души граждан Германии, так и самой страны.

Партийные догмы навязываемые людям являлись правильными, инакомыслие каралось, новое мировоззрение проникает в разум и сердце человека, формируя его веру и волю. Женщины в немецком рейхе сначала не вдавались в детали политическую жизнь страны, они всегда были готовы предоставить всю свою индивидуальность. Таким образом, женщины, которые сталкиваются с национал-социалистическими идеями, вскоре становились ее страстными сторонниками. Они чувствовали, что они найдут в этой идее новое государство. После того, как они были захвачены этой мыслью, они стали активными борцами со старой властью в последние годы.

Эта цель была достигнута. Новый немецкий государственный строй вырос на глазах. Политика отношения Гитлера к свои гражданам была выбрана идеально правильно. Все для граждан! Женщины, естественно, задаются простым вопросом: "Это означает ли новое государство, построенное нашими маленькими, сильными руками, в котором будет место для нас, женщин?" Можно было просто сказать, победа досталась нашими общими усилиями, но была выбрана другая стратегия, через женские сердца. 

Благодаря политики "рождения" новой женщины в нацистском государстве, удалось достичь поставленной цели единения нации. В Германии "родилась" новая женщина. Женщина, у которой материнский дух - источник всего, что вечно. Немецкая мать получает ритм жизни от руки Божьей, они хотят привести своих детей, своих мужей и весь народ к этому основному источнику силы. Основная задача женщины, заменить дух денег и личного интереса, духом матери и безграничной любви к Фюреру. 


Революция оправдана, когда она меняет не только внешние формы, но и создает новый стиль жизни. Этот новый стиль жизни должен быть сформирован в основном за счет, женщин. Благодаря их одежды, продуктов питания которые они готовят, их дома и их духовные потребности они будут передавать отношение к жизни семье, и следовательно к государству. Воспитание молодежи в руках женщин. Женщины нацистской Германии становятся частью нации. 

    
24.06.2015
К другим статьям

Каталог